خبز فرنسي
طريقة إعداد خبز فرنسي بكل سهولة وألان الى المكونات خبز فرنسي.
المكونات:
- ماء 40 جرام
- حليب 60 جرام
- ملعقة كبيرة من الخميرة
- دقيق 150 جرام
- ملعقة كبيرة من السكر أو 8 جرام
- ملعقة صغيرة من الملح أو 2 جرام
- ملعقة كبيرة من الزبدة بدرجة حراره الغرفة
- 8 قطعة صغيرة من الزبدة باردة
طريقة تحضير خبز فرنسي
الخطوة الأولى:
في وعاء يتم إضافة الماء وإضافة الحليب والخميرة ويخلط جيدا.
في وعاء آخر نضيف الدقيق والسكر الملح ويتم تحريكه جيدا.
نضيف المواد السائلة الى المواد الجافه ويعجن لمدة 4 دقائق ثم يتم إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة في منتصف العجينة ونستمر بالعجن لمدة 3دقائق.
الخطوة الثانية:
يتم نقل العجينة الى الوعاء ويغطى بالنايلون لمدة 40 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
يتم تقسيم العجينة إلى 8 أقسام متساوية.
تشكل العجينة على شكل كرات وتغطى لمدة 15 دقيقة.
الخطوة الثالثة :
تيم تشكيل الكرات على شكل دائرة براحة اليد ثم إعادة إلى شكل كرات مره أخرى.
في صينة نضع ورق الزبدة ثم إضافة كرات وتغطى لمدة 40 دقيقة .
بعد مرور 40 دقيقة يتم رش الدقيق على الكرات ثم عمل شق طولي خفيف بالسكين ثم يتم وضع قطع الزبدة الصغيرة في الشقوق العجينة.
يخبز بدرجة حراره 230 مئوية لمدة 14 دقيقة وبالعافية.